Ingredientes:
250 ml de agua caliente
15 g de aceite de oliva (algo más de aceite también para la bolsa de asar)
1 sobre de levadura de panadería (o levadura fresca) 15 grs
500 grs de harina de fuerza y algo más para esparcir sobre la mesa de trabajo
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
1 bolsa de asar
Preparación:
En un bol grande mezclamos, la harina con el agua, la sal, el azúcar y la levadura. Añadimos el resto de ingredientes y amasamos durante y buen rato, hasta conseguir una masa homogénea y que no se nos pegue en las manos, para ello extendemos sobre la superficie de trabajo un poco de harina y a amasar se ha dicho. Ahora preparamos el pan en forma de hogaza y le hacemos unos cortes cruzados con el cuchillo, con 2 o 3 será suficientes. Una vez tenemos la masa lista, pulverizamos con aceite la bolsa de asar. Introducimos dentro de la bolsa de asar el pan, cerramos la bolsa por el extremo y lo horneamos durante 40 minutos a media altura a 220º. En cuanto acabe el horneado dejamos nuestro pan reposar sobre una rejilla y listo, en cuanto se enfríe ya estará listo para comer.

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