lunes, 9 de mayo de 2016

Postre



Damson Fool (Postre de nata y ciruelas)

Damson fool (postre de nata y ciruelas)
Lista de ingredientes: 
  • 500 g de ciruelas o ciruelas damascenas
  • 50 ml de zumo de manzana Vitafit
  • 60 g de azúcar moreno de caña
  • Un chorrito de zumo de limón
  • 300 g de nata para montar Milbona
  • 1 cucharada de azúcar glasé




Elaboración: 
Lavar las ciruelas, cortarlas por la mitad y retirar el hueso. Llevar a ebullición junto con el zumo de manzana y el azúcar moreno, y rehogar durante 10-12 minutos hasta que estén bien blandas. Después, triturar hasta conseguir una textura de puré, pasar por un colador y dejar enfriar. Añadir zumo de limón al gusto.

A continuación, montar la nata con el azúcar glasé. Mezclar brevemente con el puré de ciruelas una vez esté frío y repartir en 4 vasos. Mantener en el frigorífico hasta el momento de servir.

Sugerencia: Puede acompañar este postre con bizcochos de soletilla Ital d'Oro o galletas de pastaflora pequeñas.
Raciones: 
4
Dificultad: 
fácil



Tiempo preparación: 
aprox. 25 minutos (más tiempo de enfriamiento y refrigeración)

No hay comentarios:

Publicar un comentario